Valve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятении

15.12.2018 22:48 12

Valve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятении

Valve продолжает бороться с играми в Steam, в которых есть контент для взрослых. На этот раз под раздачу попали разработчики Niplheim's Hunter: Branded Azel, вот только в их игре нет сексуального контента: все ограничивается редкими откровенными костюмами и некоторыми сценами. Наготы и секса в оригинальной версии Branded Azel просто нет.

Геймплей Niplheim's Hunter: Branded Azel:

Valve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятении

Зная о том, что в Steam стало сложнее распространять игры с сексуальным контентом, разработчики Niplheim's Hunter попытались выпустить оригинальную версию своей RPG, убрав из неё весь контент для взрослых и переместив его в бесплатное DLC, доступ к которому можно получить только после указания возраста. Вот только Valve это не устроило.

Разработчиков попросили в прямом смысле удалить одного из персонажей — Сари. При этом, такое условие выставили только после второй проверки, первый раз модерацию команда прошла успешно.

Мы не прошли модерацию, но нам сообщили несколько условий, по которым мы сможем опубликовать игру в Steam. Одно из них — удаление Сари (розововолосой девушки). Мы пока не поняли, относится это к сценам с ней или к персонажу в целом. Сделаем то, о чем нас попросили и попытаемся пройти модерацию снова.— Ответ от разработчиков

Команда встала между двух огней: разработчикам либо нужно вернуть весь контент из DLC в оригинальную версию и отметить, что игра «только для взрослых» (что сделает её недоступной в 28 странах), либо удалить DLC вообще. Сари придется убрать в обоих случаях.

Похоже, игра вряд ли выйдет в Steam. Даю 100%, что весь контент добавить не получится. Niplheim's Hunter обязательно выйдет на других сайтах и ресурсах. Я постараюсь решить проблему с Steam, но ситуация реально очень сложная.— HappyHand, главный разработчик

На данный момент у HappyHand не получилось договориться с Valve, поэтому пока что Niplheim's Hunter: Branded Azel вышла на itch.io и Fakku. Страницу игры в Steam пока не удалили, с ней можно ознакомиться здесь.

Valve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятенииНовые наряды сделают девушек еще горячее и сексуальнее в Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation — видео и скриншотыValve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятенииValve начала удалять из Steam игры с сексуальным контентом, в которых «слишком молодые» девушкиValve требует зацензурить игру, в которой нет контента для взрослых. Разработчики в смятенииХалява: в King of Fighters 14 с сексуальными девушками можно бесплатно поиграть в Steam (временно)

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стример с редким заболеванием стал звездой Twitch благодаря одному видео Посмотрите трейлер зомби-кампании в Black Ops 4 «Лучшая анимация в своем поколении» — Digital Foundry пронализировала графику Death Stranding Холодный старт на VGTimes.ru — стрим Fear The Wolves Злые силы, старый особняк и амнезия: анонсирован жуткий хоррор Silver Chains

Лента публикаций