Overwatch: Скотт Мерсер рассказал про ротацию героев

12.03.2020 14:59 0

Overwatch: Скотт Мерсер рассказал про ротацию героев

Ведущий дизайнер Overwatch Скотт Мерсер в новой статье рассказал о новой механике игры — ротации героев, которая в 21-м соревновательном сезоне должна ускорить смену метаигры и подтолкнуть игроков использовать в матчах более разнообразные составы.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Метаморфозы метаигры: Скотт Мерсер рассказывает о ротации героев

Overwatch должен ощущаться как новая игра каждую неделю.

Именно это мечтает дать поклонникам ведущий дизайнер Скотт Мерсер — и его мечта станет реальностью уже в 21-м соревновательном сезоне. С введением ротации героев команда разработчиков Overwatch будет каждую неделю исключать из списка участвующих в соревновательной игре героев одного танка, одного медика и двоих DPS. Такое решение призвано ускорить смену метаигры и подтолкнуть игроков использовать в матчах более разнообразные составы.

Интересно, чем мотивировано введение новой механики? Мерсер согласился рассказать, как ротация героев изменит привычную игру уже в 21-м сезоне.

Как возникла идея ротации героев?

Скотт Мерсер: «Игроки периодически отмечают, что метаигра меняется недостаточно часто. Вообще, метаигра наиболее выражена на высоком уровне игры, скажем, в ранге „Мастер“» или „Элита“. Чем сильнее игроки, тем лучше они видят, зачем нужно брать наиболее выигрышных героев.

Даже после введения обязательного состава 2-2-2 целенаправленно изменить метаигру оказалось непросто. С этой целью мы начали более радикально менять баланс героев, но есть вероятность, что и этого будет недостаточно. Ротация героев — это еще один шаг к постоянно изменяющейся метаигре, которую так хочет видеть сообщество.

Что ротация героев принесет игрокам?

Каждую неделю игроков будет ждать в каком-то смысле новая игра. Будет больше разнообразия. Мы боремся в первую очередь с ощущением, что игра меняется слишком медленно. Ротация героев и более радикальные изменения баланса должны привнести в Overwatch ощущение постоянного развития.

Многие игроки предпочитают, когда игра все время развивается. Им скучно постоянно играть одним составом, за одних и тех же героев. Как только метаигра кажется им чересчур стабильной, они начинают терять интерес к игре. Надеемся, что с ротацией героев Overwatch станет увлекательнее — как для игроков, так и для смотрящих трансляции.

Как долго исключенные герои могут оставаться недоступными?

Мы не планируем надолго выводить одного героя из игры, так что каждый из них будет исключаться не более двух недель подряд. Кроме того, мы не собираемся выводить из игры персонажей, баланс которых только что значительно изменили, ведь у игроков должно быть время разобраться, как это повлияло на игру.

Будет ли ротация героев в Overwatch League организована как-то по-другому?

В обычной сетевой игре команда разработчиков отбирает героев, но в лиге все будет немного иначе. Аналитики будут ориентироваться на статистические данные последних двух недель матчей, и исключить можно будет только тех героев, кто находился на поле боя более 10% игрового времени.

Скажем, на пятой неделе будет случайным образом исключен один из танков, которые использовались более чем в 10% случаев на третьей и четвертой неделях. Таким же образом будет исключен один медик и два DPS.

Получается, что исключаться будут только самые популярные герои. Сомневаюсь, что в число исключенных когда-нибудь попадет кто-то вроде Торбьорна — хотя кто знает!

Почему вы выбрали ротацию героев, а не возможность запрещать выбор тех или иных персонажей вражеской команде?

По нашему мнению, этот вариант не слишком подходит для Overwatch. Не хотелось бы, чтобы перед началом матча игроки пять минут разглядывали портреты героев и слушали споры, кто из них нужен, а кто нет. Тем не менее, мы обсуждали эту механику, чтобы разобраться, что именно она дает, а потом спросили себя: а к чему мы стремимся?

Так вот, эта механика придает дополнительную динамику игре и помогает решить вопрос устоявшейся метаигры — а именно это нам и требовалось. В процессе обсуждения возникла идея (изначально, кажется, ее предлагал Джефф Каплан) временно выводить из игры отдельных героев.

Как выбрать, каких героев исключить, сохранив при этом баланс игры на разных рангах?

Это действительно непростая задача. Если сравнивать низкие ранги с высокими и профессиональной игрой, то различий очень много. Мы будем действовать по ситуации. Иногда наш выбор практически не будет затрагивать высшие эшелоны, а иногда наоборот. Ротация героев — это не единственный способ влиять на метаигру, а только один из инструментов. Мы готовы адаптироваться к обстоятельствам.

Конечно, неопределенности в вопросе игрового баланса немало. Многообещающая концепция и ее реализация — это совершенно разные вещи. Но у нас есть пространство для маневра: например, если потребуется исключить чуть больше или чуть меньше героев, мы можем отойти от формата «один танк, два DPS и один медик». Периодичность ротации тоже не закреплена раз и навсегда. Мы собираемся искать правильную тактику совместно с сообществом.

Как именно игроки будут узнавать, что те или иные герои выведены из игры на неделю?

Мы будем сообщать об этом прямо в игре. Так что если вы, скажем, очень любите играть за Ангела, а мы решим вывести ее из игры на неделю, это не станет для вас неприятным сюрпризом. В таком случае вы можете сыграть в «Быструю игру», попробовать новую для себя роль или героя — варианты есть всегда.

21-й сезон уже начался в версиях игры для Windows PC, Nintendo Switch™, PlayStation 4 и Xbox One. Так что включайте любимое игровое устройство — и вперед! До встречи на поле боя!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подписчики Xbox Live Gold бесплатно получат For Honor и Dead Space 3 Главный герой Assassin's Creed Odyssey против акул. Узнайте, кто победил «Лучше всего играть в наушниках» — В Metro Exodus будет использоваться технология бинаурального звука В Ragnarok Online стартуют Войны Гильдий с уникальными наградами Новые подробности о Fallout 76 — только PvP-сервера на старте, разрушение домов игроков и многое другое

Лента публикаций