Бывший неонацист признался, что Fortnite, Minecraft и Call of Duty используют для вербовки

02.07.2018 15:41 5

Бывший неонацист признался, что Fortnite, Minecraft и Call of Duty используют для вербовки

Кристиан Пикчиолини (Christian Picciolini), который с 14 лет состоял в нескольких американских неонацистских организациях, поделился на Reddit информацией о вербовке новых членов в расистские группировки.

По словам Пикчиолини, многие неонацистские организации используют видеоигры для вербовки новых участников.

Сегодня они ищут молодежь на депрессивных форумах и в многопользовательских играх. Сначала они делают небольшие намеки с расистским подтекстом, а затем переходят к более уверенным действиям. В частности, такое происходит в Fortnite, Minecraft и Call of Duty.— Кристиан Пикчиолини

Компания Activision, Epic и Mojang (издатели игр) пока не прокомментировали слова Пикчиолини.

Кристиан Пикчиолини является бывшим лидером чикагской неонацистской группировки CASH, которую он называет первой в Америке. После слияния его группировки с Hammerskins, более жесткой организацией, внутри банды даже начали готовить государственный переворот с использованием оружия.

По его словам, в группировке даже хотели объединить силы с бывшим премьер-министром Ливии Муаммаром Каддафи (Muammar al-Gaddafi). В 1996 году Кристиан Пикчиолини резко поменял свои взгляды, ушел из группировки, а позже и вовсе написал собственную книгу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Valve раскрыла подробности о процессоре Steam Deck Школа IT-технологий Scream School анонсировала день открытых дверей Выход Code Vein от издателя Dark Souls перенесли на 2019 год Самый яркий косплей недели: богиня Афродита с большой грудью, сексапильные чародейки из «Ведьмака» и озорная Харли Квинн Создатель Braid и The Witness показал свою новую игру, которая создается на экспериментальном языке программирования

Лента публикаций