Bethesda будет судиться с геймерами, которые занимаются перепродажей купленных игр

11.08.2018 14:15 0

Bethesda будет судиться с геймерами, которые занимаются перепродажей купленных игр

Американец Райан Хупп (Ryan Hupp), купивший физическую копию The Evil Within 2 для PS4 и решивший продать игру кому-нибудь другому из-за ненадобности, столкнулся с большой проблемой. Представители Bethesda, которые нашли в Amazon Marketplace сообщение Райана о продаже, в грубой форме попросили его прекратить попытки перепродать игру, угрожая судом. Споры с компанией по этому поводу ни к чему не привели.
Покупка и перепродажа физических копий игр всегда была одной из основопологающих деталей после приобретения какой-либо консоли. Раньше ни один издатель не видел в этом проблему, но теперь Bethesda хочет изменить устоявшиеся «обычаи» и попытаться запретить геймерам перепродавать купленные ими игры.

Райан Хупп, разместивший объявление о продаже The Evil Within 2, получил личное сообщение от юридической фирмы Vorys, представляющей интересы Bethesda. В нём геймера попросили прекратить продажу игры, угрожая тяжелым судебным разбирательством, если тот проигнорирует просьбу. Примечательно, что коробка с диском даже не была развернута.

Вы должны удалить все продукты Bethesda из своего магазина на Amazon Marketplace, немедленно прекратить их продажу и указать остальные сайты и сервисы, в которых вы вели продажу игр Bethesda. Если вы этого не сделаете, то мы подадим иск против вас. Вам придется компенсировать убытки компании, заплатить за работу адвокатов и взять на себя другие расходы.— В сообщении Райану от Vorys

Райан выполнил требование, но при этом начал спорить с Vorys. По словам геймера, «Доктрина первой продажи» позволяет перепродавать защищенные авторским правом товары на территории США без нарушения закона, если они не отличаются от своего первоначального магазинного вида. Однако представители Bethesda отметили, что у игры, которую попытался продать геймер, есть большое отличие: коробка продается без какой-либо гарантии, что делает её «материально отличной от оригинальной продукции».

Я понимаю, что Bethesda пытается увеличить свои продажи. И я согласен с аргументами, которые были представлены в сообщении. Но угрожать отдельным игрокам судом.. это, конечно, уже слишком.— Райан Хупп

Bethesda и Voeys отказываются комментировать эту ситуацию. Райан сказал, что нашел в присланном ему сообщении общий шаблон, так что геймер уверен, что не был единственным пользователем, которому угрожали судом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Pillars of Eternity 2 можно будет пройти за пару минут Премиум подписка Origin Access Premier выйдет на следующей неделе Сборник ремастеров The Bard's Tale Trilogy с улучшенной графикой выйдет уже в августе Создатели The Order: 1886 ищут разработчика, который разбирается в олдскульных файтингах Самый сексуальный монстр Diablo 2 — авторы были вынуждены создать его

Лента публикаций