Бельгийцы больше не могут покупать лутбоксы в Overwatch и Heroes of the Storm

27.08.2018 20:06 5

Бельгийцы больше не могут покупать лутбоксы в Overwatch и Heroes of the Storm

Игроки в Overwatch и Heroes of the Storm на территории Бельгии потеряли возможность покупать лутбоксы за реальные деньги. Данная новость — продолжение недавней серии скандалов, в результате которых всерьез был поднят вопрос государственного регулирования данного способа монетизации.

Вот такое сообщение опубликовали комьюнити-менеджеры на официальных форумах Overwatch и Heroes of the Storm:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

В апреле 2018 Бельгийская игровая комиссия (Belgian Gaming Commission) опубликовала отчет, поддержанный Бельгийским министерством юстиции, в котором они пришли к выводу, что платные контейнеры в Overwatch считаются азартными играми в местном законодательстве. Хотя мы в Blizzard были удивлены этим решением и не разделяем этого мнения, мы решили подчиниться их толкованию бельгийских законов. В результате у нас не остается другого выбора, кроме как ввести меры, которые не позволят игрокам в Overwatch и Heroes of the Storm на территории Бельгии покупать внутриигровые контейнеры за реальные деньги и кристаллы.

Что бы ни случилось, мы хотим, чтобы игроки по всему миру имели доступ к самым лучшим возможным развлечениям. Хотя игроки в Бельгии больше не смогут покупать платные контейнеры в Overwatch и Heroes of the Storm, они все еще смогут зарабатывать их в игре и сохранят доступ ко всему внутриигровому контенту.

Данные меры будут введены незамедлительно. Мы также открыты для дальнейших дискуссий с Бельгийской игровой комиссией и Министерством юстиции по этому вопросу.

Что примечательно, бустеры в коллекционных карточных играх в Бельгии все еще не считаются азартными играми, поэтому на Hearthstone данная новость никак не влияет, несмотря на фактически минимальные различия в реализации.

Напоминаем, что данная череда преследований лутбоксов началась прошлой осенью в результате чрезмерно агрессивной монетизации шутера Star Wars: Battlefront II от Electronic Arts. Выход игры спровоцировал череду бурных дискуссий как в игровом сообществе, так и за его пределами.

Начались призывы к государственному регулированию лутбоксов в компьютерных играх, на что практически мгновенно начали реагировать политики. Например, американский сенатор Крис Ли от штата Гавайи назвал Star Wars: Battlefront II «онлайн-казино с оформлением в стиле Звездных войн, созданное, чтобы заставлять детей тратить деньги» и предложил запретить игры с лутбоксами для несовершеннолетних.

Параллельно с этим в Европе также начали активно работать по этому вопросу. Бельгийское министерство юстиции поручило Бельгийской игровой комиссии провести расследование, чтобы выявить, действительно ли лутбоксы являются скрытой формой азартных игр. В результате этого расследования лутбоксы были признаны азартными играми, и теперь мы можем наблюдать последствия. Чисто теоретически подобное может произойти и в других европейских странах.

Даже если вопрос государственного регулирования не получит дальнейшего развития, Electronic Arts надолго испортили публичный образ лутбоксов. Теперь, даже если этот способ монетизации применяется, к нему стараются не привлекать внимание, чтобы избежать критики со стороны игрового сообщества. А те же Electronic Arts начали использовать отсутствие лутбоксов для продвижения Battlefield V.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D Realms перенесла дату выхода ремастера одного из самых культовых экшенов девяностых Лучший путеводитель по Якутии Милла Йовович охотится на монстров — появился новый кадр со съемок фильма Monster Hunter В Rage 2 игроки будут получать награды за захват транспорта Прохождение квеста «Клуб Романтики — Дракула. История любви» (1 сезон, 1-10 серия) — все выборы и решения

Лента публикаций