Золото в World of Warcraft стало в 7 раз дороже национальной валюты Венесуэлы

03.03.2018 4:29 0

Золото в World of Warcraft стало в 7 раз дороже национальной валюты Венесуэлы

Американский деловой журнал Fortune сообщает, что золото в World of Warcraft теперь стоит примерно 7 раз дороже венесуэльского боливара. Это стало возможно не благодаря позитивной динамике экономики Азерота, а в связи с продолжающимся в Венесуэле периодом гиперинфляции.

Одним из первых азеротское золото с венесэульским боливаром сравнил пользователь Kaleb в Twitter 15 июля прошлого года, когда курс боливара к доллару США в очередной раз обвалился и превысил официальную стоимость золота при покупке жетона WoW (8493,97 боливара против 8385 золота за один доллар). Сравнение производилось между стоимостью боливара на черном рынке и стоимостью жетона WoW в американском регионе.

С тех пор ситуация только ухудшилась. По официальному курсу одному доллару эквиваленты 69 тысяч боливаров или 10 тысяч золота в World of Warcraft на американских серверах: виртуальное золото примерно в 6,9 раз более ценно, чем венесуэльский боливар. На черном рынке все еще хуже: за один доллар можно купить 636,7 тысяч боливаров. Если сравнивать курс золота с этой цифрой, оно оказывается почти в 62 раза дороже национальной валюты Венесуэлы.

Для борьбы с этой проблемой местное правительство оказывает поддержку недавно запущенной официальной государственной криптовалюте Petro. Тем временем, население временно справляется с этой проблемой, обратившись к бартеру для осуществления повседневных сделок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Fear the Wolves — это не просто еще одна «королевская битва». Главные отличия от PUBG и Fortnite Выход Crash Bandicoot N. Sane Trilogy для PC, Switch и Xbox One ускорили на две недели В «королевскую битву» The Culling 2 перестали играть на следующий день после релиза Посмотрите сюжетный трейлер Immortal: Unchained от авторов The Witcher и Battlefield 1 Зимняя карта для PUBG будет больше, чем Sanhok, но меньше, чем Erangel

Лента публикаций