World of Warcraft: путеводитель по Тирагардскому поморью

02.08.2018 14:55 1

World of Warcraft: путеводитель по Тирагардскому поморью

Разработчики World of Warcraft опубликовали очередной путеводитель по новым локациям Battle for Azeroth. На этот раз нас знакомят с Тирагардским поморьем, местными достопримечательностями, тюрьмами и пристанищами пиратов.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Battle for Azeroth: путеводитель по Тирагардскому поморью

Распутайте клубок интриг, в котором замешано вероломство и темная магия! Путешествуйте по морскому королевству Кул-Тирас, где правят четыре благородных дома: дом Праудмуров в Тирагардском поморье, дом Уэйкрестов в Друстваре и дом Штормсонгов в долине Штормов. Давайте вместе совершим краткую экскурсию по Тирагардскому поморью и столице зоны, Боралусу.

Тирагардское поморье — это сердце Кул-Тираса, а столичный город Боралус расположен практически в самом центре зоны. В северной и южной части поморья, среди гор и холмов обитают разнообразные дикие животные. Местные жители занимаются рыбной ловлей на востоке, юге и западе. Здесь каждый чувствует себя как дома — и на суше, и в море.

World of Warcraft: путеводитель по Тирагардскому поморью

Добро пожаловать в Тирагардское поморье!

По прибытии в Тирагардское поморье радушного приема ждать не приходится. Отношения между Альянсом и Кул-Тирасом серьезно осложнились после трагических событий, приведших к гибели Дэлина Праудмура. Вашей дипломатической миссии предстоит пройти по опасному политическому фарватеру, и потребуется немало времени, чтобы сгладить былые разногласия.

World of Warcraft: путеводитель по Тирагардскому поморью

В Кул-Тирасе процветает коррупция и междоусобица. Страну наводнили разбойничьи банды, а благородные руководители государства борются друг с другом за власть и влияние. Потребуется недюжинная решимость, чтобы докопаться до истинных причин происходящего и восстановить славное наследие Праудмуров. От ваших успехов зависит судьба Альянса!

Боралус — настоящий портовый город. Переплетающиеся улицы, террасы и подъемы обставлены изгородями из грубых досок. Суровые морские ветра обдувают кровли и навесы, а свечение окон и фонарей окрашивает город в медовые оттенки. Булыжные мостовые и развешенные повсюду морские флаги контрастируют с посеревшими от климата строениями из камня и древесины, и, несмотря на прохладу океана, в городе царит теплая атмосфера. Исследуя новые края, далекие от привычных мест, вы слышите над головой крики тирагардских чаек.

Армированные шлюзы посреди гавани Боралуса преграждают доступ из моря к каналам, ведущим в сердце города, а пушки, расположенные по обеим сторонам залива, призваны нагнать страх на корабли, прибывающие с недружественными намерениями. В гавани стоят огромные галеоны, которые, впрочем, на первый взгляд не производят впечатления грозной морской силы, на которую рассчитывает Альянс.

Чему стоит уделить время: ощущаете груз ответственности, возложенной на вас Альянсом? Погладьте бродячую собаку или кошку, чтобы немного успокоиться. Если не помогло, наведайтесь в Большой Крюк и посмотрите, как торговцы выкладывают рыбу на продажу.

На рынке Семи Ветров, что в гавани, гости города найдут все необходимое для приключений в Боралусе. Купцы со всего Азерота торгуют здесь своими товарами, привозя их по известным маршрутам между Боралусом, городком Хезерфорд и плодородными землями долины Штормов. Здесь вы найдете и трактир, и три портала в Штормград, Стальгорн и Экзодар, и транспортный корабль до Штормграда, и учителей профессий, и банк, и карту экспедиций, и многое другое! Не забудьте приобрести пропуск, чтобы перемещаться по морю.

Исследуйте большой город осторожно, чтобы не оказаться не в то время и не в том месте! Не все горожане — добрые и законопослушные, так что вас может занести и в не очень благополучные районы столицы.

За городскими стенами

В Тирагардском поморье вы найдете множество усадьб и пристаней. Вскоре станет очевидно, что обстановка в рядах дворянства накалилась до предела, и вам потребуется лично во всем разобраться.

Знаете ли вы? Слово «планширь» (или «планшир») обозначает горизонтальный деревянный брус или стальной профиль в верхней части борта корабля или шлюпки.

К северо-западу от Боралуса расположены зеленые холмы поместья Норвингтонов, где вы сможете познакомиться с култирасской культурой, принять участие в фестивале и отправиться на экскурсию. Животноводство и коневодство — важнейшие виды деятельности култирасцев. Многие из них — умелые наездники и дрессировщики соколов.

Далее к северу вы встретитесь с Сорвиголовами, обучающими грифонов — верховых животных култирасцев. Впрочем, стоит одеться потеплее, если вы решите прогуляться по Отступающему леднику с его ощетинившимися ледяными осколками и продуваемыми ветром трещинами.

Хотя жители Тирагардского поморья славятся своим мастерством мореходов, они еще и умелые охотники. Некоторые даже специально выслеживают ужасных чудовищ, обитающих в глубинах Великого моря. Любителям рыбалки и охоты непременно стоит посетить охотничьи угодья Кеннингса к югу от Боралуса: в землях, где свободно разгуливают мустанги фьорда, каждый найдет для себя добычу по вкусу.

Здесь водятся пираты

Еще дальше к югу находится Вольная Гавань — настоящее логово мерзавцев и негодяев. Здесь нашли пристанище пираты, мошенники и те, кто не желает жить под контролем властей Кул-Тираса. Преступники представляют с каждым днем все большую угрозу правящим семействам Кул-Тираса, и их необходимо усмирить, пока еще не поздно.

*В Кул-Тирасе появится три новых подземелья: «Вольная Гавань», «Тол Дагор» и «Осада Боралуса».

Внимание: ниже следует информация о «Вольной Гавани», «Тол Дагоре» и «Осаде Боралуса»! Вольная ГаваньТол ДагорОсада Боралуса

Вольная Гавань

Вольная Гавань на протяжении многих лет служила пристанищем для пиратов, негодяев и тех, кто не хотел жить под властью Кул-Тираса. Теперь над городом простирается длань налетчиков из шайки Стальных волн, которые собирают все больше пиратов под свои знамена. Пока флибустьеры собираются с силами, небольшая группа героев должна очистить город и устранить их главарей, чтобы расстроить крепнущий союз беспощадных убийц.

Уровни сложности: обычный, героический, эпохальный
Уровень: Альянс* — 110-й и выше (одно из четырех подземелий для персонажей, не достигших максимального уровня)
*На 120-м уровне доступно для Альянса и Орды

Небесный капитан Крагг: небесный капитан Крагг и его верный попугай Живец бдительно охраняют Вольную Гавань и постоянно патрулируют небо над ней в поисках незваных гостей. Ну, во всяком случае, таковы их обязанности. На самом деле они часто дремлют в «вороньем гнезде» или скидывают сверху гуано на ничего не подозревающих прохожих.

Совет капитанов: капитаны Рауль, Юдора и Джолли собрались в Вольной Гавани выпить и пообщаться. Все они — главари пиратских шаек «Братство Чернозубых», «Трюмные Крысы» и «Братство Волнорезов», которые в данный момент объединились под флагом шайки Стальных Волн Красавчика Харлана.

Йо-хо-хо-лизей: в Вольной Гавани проходит бойцовский турнир, на котором самые неистовые головорезы всех морей сходятся, чтобы испытать себя. Кого там только нет! Но мало кто может сравниться с действующим чемпионом по прозвищу Акулобоец. Многие пытались лишить этого бойца заслуженного титула, но в итоге все пошли на корм акулам.

Красавчик Харлан: Красавчик Харлан — лидер шайки Стальных Волн. Он баснословно богат и невероятно коварен. Задача Харлана, щедро спонсируемого леди Эшвейн, — любыми способами объединить все пиратские шайки, бороздящие моря Кул-Тираса.

Тол Дагор

Тол Дагором, некогда бывшим хорошо охраняемой тюрьмой, теперь владеет корпорация Эшвейнов. Сюда на неопределенный срок отправляют любого, кто пошел против самой корпорации.

Уровни сложности: обычный, героический, эпохальный
Уровень: Альянс* — 115-й и выше (одно из четырех подземелий для персонажей, не достигших максимального уровня)
*На 120-м уровне доступно для Альянса и Орды

Королева песков: об обитательнице песков, окружающих тюрьму, известно немногое. Ни одному узнику еще не удавалось выжить после побега, а надзиратели находили лишь кости и клочки одежды беглецов.

Джес Хаулис: Джес Хаулис — грозный пират, не обременяющий себя обязательствами. Его поймали и посадили в тюрьму вместе с братом. В результате бунта он снова вырвался на свободу и стал фактическим лидером банды, контролирующей нижние уровни тюрьмы.

Рыцарь-капитан Валири: рыцарь-капитан Валири отвечает за взрывоопасные боеприпасы в оружейной корпорации Эшвейнов. К несчастью для своих подчиненных, она настолько одержима огнем, что зачастую создает на рабочем месте взрывоопасные ситуации.

Надзиратель Корги: Надзиратель Корги, начальник Тол Дагора, поддерживает порядок в огромной островной тюрьме. Он широко известен своим пристрастием к азериту, которым он даже начиняет пули, чтобы затем испытать их на заключенных.

Осада Боралуса

Леди Эшвейн направила войска на столицу, пока оборона города еще слаба. Боралус охватило пламя, и теперь небольшой группе героев предстоит навести тут порядок и помешать леди Эшвейн завоевать весь регион.

Уровень сложности: эпохальный
Уровень: 120-й *Требуется подготовка
Доступно для Альянса и Орды

Головорез Краснокрюк: жестокость Головореза Краснокрюка вошла в Кул-Тирасе в легенды. При поддержке шайки Стальных Волн Краснокрюк может беспрепятственно сеять хаос на улицах Боралуса.

Жуткий капитан Локвуд: жуткий капитан Локвуд командует подразделением азеритовой артиллерии. В данный момент ее орудия ведут огонь по дворцу, угрожая полностью разрушить оплот Праудмуров, если те не капитулируют.

Хадал Черная Бездна: Хадал Черная Бездна — древний морской великан, который явился из глубин, чтобы обрушить на Боралус свою ярость. С одинаковой легкостью он сокрушает здания, статуи и людей.

Вик’Гот: Вик’Гот, призванный леди Эшвейн из морских глубин, разорил гавань. Он способен вмиг потопить даже галеон. Нужно немедленно покончить с этим морским чудовищем, пока оно не уничтожило весь флот Кул-Тираса!

В Тирагардском поморье игроков ждет множество увлекательных занятий и опасностей, притаившихся среди холмов и долин. Горные районы и лесистая местность — это превосходные охотничьи угодья. На юге, западе и востоке зону омывают морские воды, и на этом огромном побережье можно от души порыбачить, покататься на лодке, поплавать или заняться поисками сокровищ. Только не забудьте взять с собой беруши, чтобы защититься от песен сирен на южном берегу!

Когда будете готовы покинуть Тирагардское поморье, знайте, что к северу располагаются холмы и горы Долины Штормов, а к западу — Друствара. Не упустите возможность заслужить уважение и лояльность култирасцев!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выход Code Vein от издателя Dark Souls перенесли на 2019 год Дополнение для No Man's Sky с мультиплеером и режимом от третьего лица выйдет 24 июля (видео) Гайд по The Crew 2 — переключение между транспортом и свободное перемещение по США В новом трейлере Phantom Doctrine раскрыли дату выхода TES 6 анонсирована — посмотрите на реакцию игроков

Лента публикаций