Tomb Raider и Final Fantasy 7 попали во Всемирный зал славы видеоигр

27.03.2018 14:26 0

Tomb Raider и Final Fantasy 7 попали во Всемирный зал славы видеоигр

Недавно стало известно, что Всемирный зал славы видеоигр, пополнился четырьмя новыми проектами. В список вошли Tomb Raider, Final Fantasy 7, Spacewar! и John Madden Football. Каждый год в зале славы музея Стронг появляются те игры, которые повлияли на индустрию цифровых развлечений и оставили большой след в истории.

Which of the inductees to the World Video Game Hall of Fame are your favorites? #videogamehall https://t.co/tvZab7LBSM pic.twitter.com/KcLHzhCS3W

— The Strong Museum (@museumofplay) 3 мая 2018 г.

В сети также появилось несколько видео-обращений, в которых разработчики попавших в зал славы игр рассказывают о своих впечатлениях.

Final Fantasy 7 — одна из самых популярных RPG в серии Final Fantasy, в которую фанаты играют до сих пор. Сейчас Square Enix работает над ремейком седьмой части, о подробностях которого можно узнать в одной из недавних новостей. Интервью взяли у геймдиректора оригинальной Final Fantasy 7 и продюсера Final Fantasy 7 Remake Китасе Ёсинори (Yoshinori Kitase):

О впечатлениях от появления вышедшего в 1996 году экшена Tomb Raider во Всемирном зале славы видеоигр рассказали главы студии Crystal Dynamics Рон Розенберг (Ron Rosenberg) и Скот Амос (Scot Amos):

Также вышло видео, рассказывающее историю серии симуляторов John Madden Football, начавших свое существование еще в 1988 году:

Рассказать о симуляторе Spacewar!, который появился в 1962 году, просто некому. Spacewar! — это одна из первых компьютерных игр и именно с неё началась история цифровых развлечений. Появление подобной игры в музее было лишь вопросом времени.

Подробнее о жизни музея Стронг, в котором находится этот самый зал славы, можно узнать на его официальной страничке в Твиттере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Street Fighter 5 добавят бывшего заключенного Коди (трейлер и скриншоты) Yakuza Zero на минималках похожа на старые игры для PS One (скриншоты) Прохождение Shadow of the Tomb Raider — «Кувак-Яку»: артефакты, сокровища, головоломки, склепы, гробницы Bethesda показала час геймплея дополнения Murkmire для TES Online, добавляющего Чернотопье Холера! «Голос» Геральта все еще не позвали в Cyberpunk 2077

Лента публикаций