Path of Exile 2 и другие анонсы ExileCon

16.11.2019 1:54 2

Path of Exile 2 и другие анонсы ExileCon

Студия Grinding Gear Games дала свой ответ Blizzard и Diablo IV: на мероприятии ExileCon прошел ряд громких анонсов, включая Path of Exile 2, обновление 3.9.0, новую лигу и даже подарок для всех обладателей телефонов — Path of Exile Mobile (и да, это не шутка).

Path of Exile 2

Path of Exile 2 — это мега-дополнение, в котором разработчики попытались сделать все то, что они хотели исправить с момента выхода игры.

ТрейлерГеймплей

В игре появится новая сюжетная кампания из семи актов, действие которой происходит спустя 20 лет после событий оригинальной игры. При этом весь контент Path of Exile 1 останется: игроки смогут по желанию пройти оригинальную кампанию из десяти актов, а обе истории приведут к общему высокоуровневому контенту — Атласу. В целом подход похож на Overwatch 2, только новую игру покупать не придется.

Движок подвергся значительной переработки: в игре появилась симуляция физики, а для отрисовки освещения теперь используются технология PBR (прямо как в Diablo IV), которая позволила разработчикам сделать окружение более реалистичным. Анимации персонажей также были значительно улучшены, что позволило сделать процесс более динамичным и отзывчивым. Технические изменения будут добавляться по мере их готовности в обновлениях перед выходом новой кампании.

Также в Path of Exile 2 появятся:

  • Новая система камней умения: камни поддержки теперь вставляются непосредственно в камни умений, которые теперь отделены от экипировки. Кроме того, каждое умение теперь можно усилить пятью камнями поддержки.
  • Персонажи Path of Exile 2 — это новая группа изгнанников, которые получат 19 собственных классов Восхождения. Старые классы останутся доступны в кампании Path of Exile 1.
  • Новые модели персонажей и экипировки. Все старые микротранзакции останутся совместимы.
  • Древо пассивных умений подвергнется изменениям, но про них разработчики расскажут позже.
  • Появятся умения, позволяющие персонажам становиться оборотнями.

Дата релиза Path of Exile 2 пока неизвестна, а бета-тестирование начнется «не раньше конца 2020 года». Параллельно с работой над мега-дополнением разработчики продолжать обновлять оригинальную игру каждые три месяца, как и раньше. Весь новый контент разрабатывается с учетом обеих игр.

Обновление 3.9.0 «Завоеватели Атласа» и лига «Метаморф»

Уже 13 декабря состоится выход обновления 3.9.0 «Завоеватели Атласа», в котором разработчики продолжат высокоуровневую сюжетную линию про Атлас миров. Изгнанники, победившие Древнего, продолжили погоню за силой и стали новой угрозой для Рэкласта. Зана попыталась запереть в их Атласе, но их сила продолжает расти и готовится вырваться на свободу.

Главные нововведения включают:

  • Новые механики Атласа: теперь мы начинаем в центре и изначально доступны только 50 карт. Чтобы разблокировать остальные, нужно победить одного из пятерых новых боссов, Завоевателей Атласа, и добыть Камни Хранителей. Их можно вставлять в Атлас, чтобы раскрывать новые карты и повышать уровень старых. В конце концов при желании можно повысить уровень всех карт до границ 14-16 уровней. Камни Хранителей также можно вынимать, чтобы подстроиться под ситуацию.
  • «Камни поддержки плюс»: это улучшенные камни поддержки, которые на первом уровне мощнее, чем заменяемые ими камни на двадцатом.
  • На смену предметам под влиянием Создателя и Древнего появятся четыре новых влияния, свойства которых можно будет комбинировать.
  • Переработке подвергнется архетип персонажей, использующих луки.
  • Стреляющие тотемы превратятся в новый тип умений — баллисты.

В обновлении 3.9.0 появится новая лига испытаний — «Метаморф». Вместе с алхимиком Тейном Октавиусом игроки смогут собирать собственные схватки с боссами из разных частей.

Наградой сражения с метаморфами будут катализаторы — специальная валюта, которая позволит улучшать бижутерию.

Path of Exile Mobile

Наконец, Path of Exile выйдет на телефонах. Серьезно.

Разработчики позиционируют Path of Exile Mobile как «экспериментальную версию игры» и акцентируют внимание на то, что они «разрабатывают ее сами, а не отдали на аутсорс». Работа над версией для iOS также позволит выпустить обычный Path of Exile на Mac OS.

По словам основателей Grinding Gear Games, над показанным контентом они работают уже долгие годы. Они «не просто собрали что-то за несколько недель, чтобы было, что показать». В любом случае, похоже, что Diablo IV ждет серьезный конкурент, особенно если игра в самом деле выйдет «нескоро даже по меркам Blizzard».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bethesda пообещала массу неожиданных сюрпризов на E3 2018 THQ Nordic анонсировала Jagged Aliance: Rage! — продолжение серии о работе наемников «Зимнее» дополнение для Subnautica, которое отправит игроков исследовать ледники, выйдет через 4 дня Sony объявила дату выхода фильма Monster Hunter с Миллой Йовович Сексуальная Боузетта никогда не появится в играх Nintendo

Лента публикаций