Kotaku: После ужасного 2019, Blizzard выложится на BlizzCon на полную

29.10.2019 17:59 0

Kotaku: После ужасного 2019, Blizzard выложится на BlizzCon на полную

В преддверии BlizzCon 2019, редактор Kotaku Джейсон Шрайер решил еще немного поговорить о происходящем в Blizzard за последний год, бурлениях среди фанатов и сможет ли анонс Diablo 4 и Overwatch 2 на этих выходных исправить ситуацию.

После фиаско с анонсом Diablo Immortal на прошлогоднем BlizzCon, компания решила дождаться следующего. План простой — провести год тихо, а затем вывалить на выставке кучу крутых анонсов, что должно было бы вернуть интерес и доверие аудитории. Но что-то пошло не так…

Самый громкий случай, конечно же, недавний бан игрока Blitzchung за его высказывания в поддержку протестов в Гонконге на турнире по Heartstone. Вера игроков к компании резко пошатнулась, и как пройдет BlizzCon — уже не знает никто. Будут протесты? Красные футболки? Неудобные политические вопросы на секциях вопросов-ответов? Безумие в чате на Twitch? Смогут ли запланированные анонсы перекрыть прошлое разочарование и все еще пылающий гнев? Вновь таки, план был прост. Два титульных анонса, под кодовыми именами Fenris (Diablo IV) и Calypso (Overwatch 2), новое дополнение для World of Warcraft, ремастер Diablo 2 и «другие сюрпризы». Кстати, про Q&A — источник утверждает, что все будет как обычно, и вообще Blizzard любит всех одинаково и пылко.

Однако не стоит забывать, что проблемы компании начались не с Гонконга. Последнюю свою игру — Overwatch — они выпустили в мае 2016. Это был успех, как в плане отзывов, так и в плане денег. Но затем последовали годы без новых игр. А инвесторы и Activision не рады застою и падению прибыли. В начале 2018 была поставлена новая цель — больше игр, при этом срезать расходы. Activision начали принимать все большую роль в управлении Blizzard, руководящие должности постепенно начали замещаться. Под конец года основатель и CEO Blizzard Майк Морхайм заявил об уходе, его сменил Джей Аллен Брэк. Забавно отметить, что Майк был главным исполнительным директором, а Джей всего лишь президент — это явный знак ограничения автономности компании.

В начале этого года Activision Blizzard уволили свыше 800 сотрудников по всему земному шару. Это сильно повлияло на мораль в компании. И еще сильнее, когда спустя непродолжительное время начали открывать новые вакансии для обратного набора недостающих кадров. При чем некоторые должности объединили, оставляя работников с таким количеством задач, которое раньше делали двое или трое.

В мае был отменен шутер по Starcraft и неанонсированный мобильный проект, все ради переброски людей на ускорение разработки Overwatch 2 и Diablo 4. А вот что ускользнуло от наших глаз, так это то, что следом за этими отменами Blizzard покинули многие ветераны, включая бывшего директора StarCraft II и Heroes of the Storm Дастина Броудера, бывшего директора Hearthstone Эрика Доддса, продакшн-директора Hearthstone Джейсона Чейза и еще одного из основателей компании Фрэнка Пирса.

Утечки по Overwatch 2 произошли из-за того, что Blizzard по ошибке включили детали новой игры в рассылку материалов по плану мероприятия для сотрудников и фрилансеров, которые будут работать в выставочных залах. Вслед за этим была разослана новая версия документа с комментарием «Исправлена опечатка», в котором всю информацию о новой игре убрали. Преимущественно положительная реакция фанов на эти утечки позволяет предположить, что скорые анонсы возможно таки сгладят ситуацию, или даже обратят гнев народа на милость.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработчики Mafia 3 рассказали, почему они полностью вырезали одну из сцен игры Подтверждено: Wolfenstein 3 находится в разработке Посмотрите трейлер Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition, посвященный релизу игры CD Project RED объяснила причину долгой работы над Cyberpunk 2077 Хор исполнил главную тему Civilization 4 на шоу талантов и привел жюри в неописуемый восторг (видео)

Лента публикаций